畜産物の良し悪しは育つ環境に大きく左右されます。広く、風通しの良い場所。鉱物に濾過されたミネラルの多い水と適正な配合の餌。そして畜産家の方々の温かなまなざしが不可欠です。FeinkostMetzgerei Katayama は、この眼差しを持つ方々と手を取り合い、気持ちの込められた素材の美味しさを引き出し、皆様にお届けする事が使命と考えています。生産者の苦労に思い及ばず簡単に捨てられる食べ物。気持ちを繋がぬ食にピリオドを。気持ちのリレーが将来を担う子供達とこの土地を育てると思っています。

FeinkostMetzgerei Katayama anno1972は、1972年の3月 片山肉店として浅間山麓の小さな町に開店しました。僕が生まれてまだ6ヶ月も満たない時です。それからたくさんの方々の御協力のもと、今のお肉屋さんの形になりました。本当に感謝です。店をはじめるとき、父・片山晃男が掲げた夢は、「長野県知事賞受賞牛」を店頭に並べることでした。理想が現実となったのは2005年。その年はドイツ国際コンクールSUFFAで地元産の豚肉と牛肉を使った当社のハム・ソーセージが金、銀、銅、合わせて15個のメダルを獲得した年にもなりました。しかし、これらはゴールでは決してありえないと思っています。まだまだ発展途上中です。天の無い素材を追い求め、もの作りに励みたい、そんなお店であり続けたいです。

片山 勉


/Home/会社概要/カタヤマの品質/特選お肉/ハム/ソーセージ/その他のハム/ハム・ソーセージのまめ知識/ショッピング/リンク/


営業時間 9:00AM〜7:00PM 水曜定休
〒389-0207長野県北佐久郡御代田町馬瀬口456-2 TEL.0267-32-3539 FAX.0267-32-3549