Koch Schinken
コッホシンケン

コッホ(調理された)シンケン(ハム)

地元産の豚もも肉を使い、長期塩漬け、乾燥、燻煙を施し、調理してあります。サンドイッチなどにお勧め。トーストに片面にマスタード、もう片方にマヨネーズを塗りお好みの野菜と一緒に食べる。チーズを挟んでホットプレスサンドもお勧め。


Kasseler
カスラー

コッホシンケン同様、加熱調理が施されているハム。地元産の豚ロース肉を使い、長期塩漬け、乾燥、燻煙を施し、調理してあります。ハムの王様。サンドイッチの具材としてもいいのだが、脂身のおいしさは温めた方が伝わりやすいので、フライパンでの温めを勧めている。ほんのり温かい程度がおいしい。また豚カツのように揚げてもおいしい。


Bacon Sturlingen
ベーコン・シュトューリンゲン

豚バラ肉を長期塩漬け、乾燥、燻煙、調理した、シュバルツバルト(黒い森)の小さな村、シュトューリンゲンの製法で作ったベーコン。本場ドイツ製法で作られるため、塩分が若干強く感じられる。料理に使う際は、最後に塩を加え加減して使って頂くほうがいい。



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